学院开展实验室安全检查

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

为进一步落实教育部《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》文件精神,结合近期学校校转村及大运会期间实验室安全工作要求。2023年6月2日,在副院长董建辉的带领下,学院对实验室的安全情况进行了检查,实验中心主任邵俊虎以及全体实验室管理员参与了此次检查工作。

安全检查覆盖了学院所有实验室,重点检查了基础化学实验室、新能源与环境实验室、水污染控制工程实验室等实验室。检查中,对实验室的危化品存储、用水、用电、固废固液等方面进行了排查,尤其是易制毒易制爆危化品的种类以及数量。

此次安全检查的开展,全力保障校转村及大运期间实验室的安全稳定运行,也提醒大家要时刻关注安全隐患,进一步加强实验室管理,为大运会的顺利召开贡献力量。